Яркие, как солнышки — тыквенные оладьи к завтраку!

0
1471
views

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти тыквы,
  • 200 мл молока,
  • 4 яйца,
  • 4-6 ст.ложек муки (в зависимости от ее влажности)
  • 1-2 ст.л. сахара,
  • щепотка соли,
  • щепотка соды,
  • 0,5 ч.л. тертой лимонной цедры.

Изготовление:

Натираем мякоть тыквы на терке, добавляем молоко, сахар, соль и гасим в направление 20-25 мин., до готовности тыквы.

Остужаем и добавляем муку, соду, лимоновую цедру и яичные желтки, отлично перемешиваем и аккуратненько вводим взбитые белки.

Жарим оладьи на растительном масле до золотистой корочки.

Подаем посыпав сладкой пудрой или же кокосовой стружкой, со сметаной, вареньем.