Ингредиенты:
- 500 г мякоти тыквы,
- 200 мл молока,
- 4 яйца,
- 4-6 ст.ложек муки (в зависимости от ее влажности)
- 1-2 ст.л. сахара,
- щепотка соли,
- щепотка соды,
- 0,5 ч.л. тертой лимонной цедры.
Изготовление:
Натираем мякоть тыквы на терке, добавляем молоко, сахар, соль и гасим в направление 20-25 мин., до готовности тыквы.
Остужаем и добавляем муку, соду, лимоновую цедру и яичные желтки, отлично перемешиваем и аккуратненько вводим взбитые белки.
Жарим оладьи на растительном масле до золотистой корочки.
Подаем посыпав сладкой пудрой или же кокосовой стружкой, со сметаной, вареньем.