Пушистые и воздушные манные оладьи с бананово-сметанным соусом

0
213
views

Ингредиенты:

  • 0,5 л кислого молока (кефир, простокваша),
  • 1-2 ст.л сахара,
  • 5-6 ст.л. манной крупы,
  • 1 яйцо (можно без него),
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • пол чайной ложки соды,
  • муки столько, что бы тесто было похоже на очень густую сметану,
  • растительное масло для жарки.

Для соуса:

  • 1 банан,
  • 250 мл сметаны
  • сахар или мед по вкусу.

Изготовление:

  1. Заливаем манную крупу кислым молоком, перемешиваем и даем постоять 30 мин..
  2. Впоследствии добавляем взбитое с сахаром яичко, растительное масло.
  3. Добавляем муку и соду, замешиваем тесто.
  4. Жарим оладьи на растительном масле до румяности на среднем свете.
  5. Подаем с соусом.
  6. Для соуса: смешиваем сметану с сахаром, бананом или же медом.

Приятного аппетита!