Завтраки Лепешки с сыром на завтрак: порадуй всю семью!
Ингредиенты:
- Мука в тесто — 2 стак.
- Мука для работы с тестом — 1 стак.
- Ветчина — 120 г
- Тертый сыр в тесто — 1 стак.
- Тертый сыр в начинку — 40 г
- Кефир жирный — 1 стак.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Зелень — 2–3 ст. л.
- Масло растительное — 2–3 ст. л.
Изготовление:
- Нарезаем ветчину, как возможно тоньше.
- Сыр натираем на солидной терке, оставляем 50 граммов для внутренности лепешки.
- Для теста: вливаем в миску плотный кефир, добавляем сахар, соль и соду. Перемешиваем. Добавляем тертый сыр и полстакана просеянной муки. Перемешиваем массу.
- Надлежит выйти липкое, не крутое тесто.
- Подсыпаем питание мукой, разделяем тесто на 4 части.
- Раскатываем любую доля теста не очень деликатно и кладем начинку.
- Собираем тесто в «мешочек», и опасливо переворачиваем и раскатываем несколько лепешку.
- Обжариваем лепешку на нагретом растительном масле до золотистой корочки.