Лепешки с сыром на завтрак: порадуй всю семью!

0
6940
views

Ингредиенты:

  • Мука в тесто — 2 стак.
  • Мука для работы с тестом — 1 стак.
  • Ветчина — 120 г
  • Тертый сыр в тесто — 1 стак.
  • Тертый сыр в начинку — 40 г
  • Кефир жирный — 1 стак.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Зелень — 2–3 ст. л.
  • Масло растительное — 2–3 ст. л.

Изготовление:

  1. Нарезаем ветчину, как возможно тоньше.
  2. Сыр натираем на солидной терке, оставляем 50 граммов для внутренности лепешки.
  3. Для теста: вливаем в миску плотный кефир, добавляем сахар, соль и соду. Перемешиваем. Добавляем тертый сыр и полстакана просеянной муки. Перемешиваем массу.
  4. Надлежит выйти липкое, не крутое тесто.
  5. Подсыпаем питание мукой, разделяем тесто на 4 части.
  6. Раскатываем любую доля теста не очень деликатно и кладем начинку.
  7. Собираем тесто в «мешочек», и опасливо переворачиваем и раскатываем несколько лепешку.
  8. Обжариваем лепешку на нагретом растительном масле до золотистой корочки.