Невероятно вкусная цветная капуста в ароматном кляре

0
170
views

Предпочитаете цветную капусту? В случае если нет, вы элементарно не понимаете, как изготовить невообразимо смачную цветную капусту в благоуханном кляре!

На самом деле, верно изготовленная цветная капуста имеет возможность обрадовать восхитительным вкусом. Невообразимо сладкая, душистая, с ласковой хрустящей корочкой — супер. А сногсшибательный благовоние хозяйственной капусты в кляре никого не оставит безразличным. Изготовить это объедение абсолютно нетрудно: компоненты обычные и дешевые всем.

Состав продуктов

  • цветная капуста — 300-400 грамм;
  • пшеничная мука — 50 грамм;
  • сметана (простокваша) — 100 грамм;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • разрыхлитель для теста — 0,5 чайной ложки;
  • паприка — 1 чайная ложка;
  • свежая зелень укропа;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло.

Невообразимо сладкая цветная капуста в благоуханном кляре: пошаговый процесс изготовления

  1. Цветную капусту отлично моем и делим ее на соцветия.
    Кастрюлю с водой отправляем на плиту и доводим содержимое кастрюли до кипения.
  2. Как лишь только вода закипит, солим ее по вкусу и перекладываем туда приготовленные соцветия цветной капусты.
  3. Даем капусте покипеть 5 мин. и снимаем с плиты.
  4. Соцветия капусты достаем из воды, перекладываем в отдельную вместимость и оставляем остывать.
  5. Ныне увлечемся изготовлением кляра для довольно сладкой цветной капусты.
  6. Для сего нам потребуется бездонная вместимость, в которой мы станем группировать все компоненты для кляра.
  7. В приготовленную вместимость отправляем 100 гр сметаны (во время изготовления кляра сметану возможно поменять простоквашей).
  8. В отдельную вместимость разбиваем одно куриное яичко и отлично его взбалтываем при поддержке вилки. Взбитое яичко отправляем в вместимость к сметане.
  9. Раз зубчик чеснока неглубоко измельчаем при поддержке ножика или же пропускаем сквозь пресс.
  10. Бодрую зелень укропа неглубоко нарезаем.
  11. К хозяйственной сметане и яичку добавляем размельченный чеснок, муку (по рецепту), соль (примерно раз грамм), темный молотый перец по вкусу, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, неглубоко обрубленный укроп, 1 чайную ложку паприки, и все отлично перемешиваем до получения однородной массы. Кляр для довольно сладкой капусты готов.
  12. На сковороду наливаем растительное масло и отправляем на плиту прогреваться.
  13. Отваренную капусту отлично обмакиваем в кляре и отправляем в нагретое масло.
  14. Обжариваем капусту со всех сторон до румяности.
  15. Готовую капусту выкладываем на разовое кухонное чистое полотенце (оно поглотит избыточное масло).
  16. Довольно сладкая капуста в кляре готова к подаче на питание.
  17. Совет: к подобный капусте безупречно подойдет чесночный соус. Для сего надо объединить сметану, майонез, размельченный чеснок, несколько обрубленного укропа, и все отлично смешать до получения однородной массы. Соус готов (пропорции ингредиентов для соуса произвольные).

Довольно сладкая капуста в кляре — неординарное кушанье, которое подойдет как для зрелых, например и для ребят. Цветная капуста не лишь только может быть полезна, но еще смачна и прекрасна.