Изумительные кабачки с сыром, запеченные в духовке!

0
196
views

Изготовленные этим образом кабачки, получаются невообразимо сладкими. Глобальная закуска очень хорошо выглядит и довольно смачная: пальчики оближешь.

Вы лишь только предположите: сверху хрустящая румяная корочка из хлебных крошек, а изнутри мягонькие кабачки и ласковый вытянутый сыр. Сэндвич из цуккини гораздо полезнее собственного собрата из пунктов скорого питания: да и калорий бесполезных для вас буквально не добавит. Диетическое нетяжелое кушанье, но при данном питательное и проворно утоляющее ощущение голода, понадобится для вас в с июня по август время года. В обязательном порядке сбережете рецепт: он для вас не раз один потребуется.

Состав продуктов

  • три небольших цуккини (или молодые кабачки);
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 70 грамм пшеничной муки;
  • один стакан хлебных крошек (или панировочных сухарей);
  • 250 грамм сыра Пармезан;
  • два куриных яйца + одна чайная ложка обычной воды;
  • всесезонные специи и соль – по вкусу.

Чудесные кабачки с сыром, запеченные в духовке: пошаговый процесс изготовления

  1. Молоденькие кабачки или же цуккини кропотливо промываем, обсушиваем и отрезаем самые кончики.
  2. Разрезаем овощи поперёк на 2 части, а вслед за тем любую половинку нарезаем вдоль деликатными пластинами. Толщина болванок обязана быть приблизительно 5 мм.
  3. Кабачки выкладываем в дуршлаг или же сито, добавляем щепотку соли, перемешиваем. Оставляем мин. на 20, дабы просолились и дали излишнюю воду.
  4. Вслед за тем выкладываем на рабочую плоскость, застеленную картонными чистыми полотенцами, в раз ряд.
  5. Накрываем сверху салфетками, обсушиваем, прижимая руками. Посыпаем с 2-ух сторон прованскими травками или же хоть какими другими всесезонными специями.
  6. Всякий уверенный сыр нарезаем деликатными пластинками: их величина обязан отвечать объему ломтиков кабачка.
  7. На раз ломтик кабачка кладем 2 пластинки сыра, накрываем все вторым куском овоща: получаются особые сэндвичи.
  8. Когда все болванки станут собраны, проделываем панировку. В 1 тарелку насыпаем пшеничную муку, во вторую – панировочные сухари, в третью вбиваем яичко, добавляем к нему воду и размешиваем до однородности.
  9. Совет. Взамен панировочных сухарей возможно применить хлебную крошку.
  10. Устроить ее невообразимо элементарно: бездушный хлеб натираем на небольшой терке, выкладываем на сухой противень и убираем на некоторое количество мин. в отлично нагретую духовку. Как лишь только кроха будет желтый и хрустящей, возможно вытаскивать и остужать.
  11. В миску с хлебными крошками добавляем несколько красноватой молотой паприки и сушеного чеснока, кусок тертого пармезана. В случае если сыра
  12. Пармезан у вас нет, заменять его ничем не надо.
  13. Противень для запекания застилаем пергаментной бумагой или же бумагой для выпечки: смазывать ее ничем не надо.
  14. Сэндвич из кабачков в начале обваливаем в муке, вслед за тем окунаем в яичную и смесь, затем обваливаем в крошке. Незамедлительно перекладываем на противень.
  15. Отправляем противень в духовку, нагретую до 170 градусов, на 25-30 мин..
  16. Готовность возможно выяснить ножиком.

Чудесные кабачки с сыром, запеченные в духовке, будут замечательным вариантом роскошной закуски. Ее возможно стряпать в сезон хоть любой денек, пропадает со стола в миг ока. Замечательным дополнением к этому яству станет сметанный соус с добавками: пальчики оближешь.