Изготовленные этим образом кабачки, получаются невообразимо сладкими. Глобальная закуска очень хорошо выглядит и довольно смачная: пальчики оближешь.
Вы лишь только предположите: сверху хрустящая румяная корочка из хлебных крошек, а изнутри мягонькие кабачки и ласковый вытянутый сыр. Сэндвич из цуккини гораздо полезнее собственного собрата из пунктов скорого питания: да и калорий бесполезных для вас буквально не добавит. Диетическое нетяжелое кушанье, но при данном питательное и проворно утоляющее ощущение голода, понадобится для вас в с июня по август время года. В обязательном порядке сбережете рецепт: он для вас не раз один потребуется.
Состав продуктов
- три небольших цуккини (или молодые кабачки);
- 200 грамм твердого сыра;
- 70 грамм пшеничной муки;
- один стакан хлебных крошек (или панировочных сухарей);
- 250 грамм сыра Пармезан;
- два куриных яйца + одна чайная ложка обычной воды;
- всесезонные специи и соль – по вкусу.
Чудесные кабачки с сыром, запеченные в духовке: пошаговый процесс изготовления
- Молоденькие кабачки или же цуккини кропотливо промываем, обсушиваем и отрезаем самые кончики.
- Разрезаем овощи поперёк на 2 части, а вслед за тем любую половинку нарезаем вдоль деликатными пластинами. Толщина болванок обязана быть приблизительно 5 мм.
- Кабачки выкладываем в дуршлаг или же сито, добавляем щепотку соли, перемешиваем. Оставляем мин. на 20, дабы просолились и дали излишнюю воду.
- Вслед за тем выкладываем на рабочую плоскость, застеленную картонными чистыми полотенцами, в раз ряд.
- Накрываем сверху салфетками, обсушиваем, прижимая руками. Посыпаем с 2-ух сторон прованскими травками или же хоть какими другими всесезонными специями.
- Всякий уверенный сыр нарезаем деликатными пластинками: их величина обязан отвечать объему ломтиков кабачка.
- На раз ломтик кабачка кладем 2 пластинки сыра, накрываем все вторым куском овоща: получаются особые сэндвичи.
- Когда все болванки станут собраны, проделываем панировку. В 1 тарелку насыпаем пшеничную муку, во вторую – панировочные сухари, в третью вбиваем яичко, добавляем к нему воду и размешиваем до однородности.
- Совет. Взамен панировочных сухарей возможно применить хлебную крошку.
- Устроить ее невообразимо элементарно: бездушный хлеб натираем на небольшой терке, выкладываем на сухой противень и убираем на некоторое количество мин. в отлично нагретую духовку. Как лишь только кроха будет желтый и хрустящей, возможно вытаскивать и остужать.
- В миску с хлебными крошками добавляем несколько красноватой молотой паприки и сушеного чеснока, кусок тертого пармезана. В случае если сыра
- Пармезан у вас нет, заменять его ничем не надо.
- Противень для запекания застилаем пергаментной бумагой или же бумагой для выпечки: смазывать ее ничем не надо.
- Сэндвич из кабачков в начале обваливаем в муке, вслед за тем окунаем в яичную и смесь, затем обваливаем в крошке. Незамедлительно перекладываем на противень.
- Отправляем противень в духовку, нагретую до 170 градусов, на 25-30 мин..
- Готовность возможно выяснить ножиком.
Чудесные кабачки с сыром, запеченные в духовке, будут замечательным вариантом роскошной закуски. Ее возможно стряпать в сезон хоть любой денек, пропадает со стола в миг ока. Замечательным дополнением к этому яству станет сметанный соус с добавками: пальчики оближешь.