Ингредиенты:
- молоко пастеризованное — три литра
- соль — одна или две чайных ложечки
- кефир — один литр
Изготовление адыгейского сыра дома
- В начале нам надо сварить сыворотку из кефира,становим его на небольшой пламя и ожидаем пока же творог отделится,будет замечен зеленоватая жидкость,а творог выплывет,это одолжит в пределах 5 мин..
- Вслед за тем надо все процедить сквозь дуршлаг или же марлю,получившийся аппетитный творожок возможно скушать,его выйдет приблизительно 250 граммов.
- Получившуюся сыворотку (ее станет приблизительно меньше 1-го литра), надо забыть при комнатной температуре на 2 дня,дабы она отлично скисла.
- Сквозь 2 денька доведем до кипения новое молоко,убавить пламя и влить нашу скисшую сыворотку. На 1-ый взор привидится, собственно что с сывороткой практически никаких перемен не случилось. В том числе и аромат станет милый.
- Но не обращайте интереса. Собственно что надлежит было произойдет уже произошло. На неспешном свете наше молоко проворно свертывается и дает целый личный белок,сыр коржиком подымется вверх, отделившись от сыворотки. Это случится сквозь 5 — 7 мин..
- Вслед за тем пламя исключить, возможно сыр аккуратненько выловить дуршлагом или же ситечком в миску,или незамедлительно процедить сквозь марлю.
- Вслед за тем наш сыр посолим,отлично перемешаем,и возможно подвесить в марле над раковиной мин. на 30,дабы стекла жидкость.Вслед за тем сформовать головку и поставить сыр под маленький пресс.
- Я выложила сыр в марле меж 2-ух тарелок. Сверху поставила литровую баночку с водой. Выделяющуюся воду возможно сливать. Когда вода несколько соединится, чем какого-либо другого поставить сыр под прессом на ночь в морозильник.
- На грядущий денек марлю аккуратненько убрать и сыр возможно есть.