Адыгейский сыр в домашних условиях

0
190
views

Ингредиенты:

  • молоко пастеризованное — три литра
  • соль — одна или две чайных ложечки
  • кефир — один литр

Изготовление адыгейского сыра дома

  1. В начале нам надо сварить сыворотку из кефира,становим его на небольшой пламя и ожидаем пока же творог отделится,будет замечен зеленоватая жидкость,а творог выплывет,это одолжит в пределах 5 мин..
  2. Вслед за тем надо все процедить сквозь дуршлаг или же марлю,получившийся аппетитный творожок возможно скушать,его выйдет приблизительно 250 граммов.
  3. Получившуюся сыворотку (ее станет приблизительно меньше 1-го литра), надо забыть при комнатной температуре на 2 дня,дабы она отлично скисла.
  4. Сквозь 2 денька доведем до кипения новое молоко,убавить пламя и влить нашу скисшую сыворотку. На 1-ый взор привидится, собственно что с сывороткой практически никаких перемен не случилось. В том числе и аромат станет милый.
  5. Но не обращайте интереса. Собственно что надлежит было произойдет уже произошло. На неспешном свете наше молоко проворно свертывается и дает целый личный белок,сыр коржиком подымется вверх, отделившись от сыворотки. Это случится сквозь 5 — 7 мин..
  6. Вслед за тем пламя исключить, возможно сыр аккуратненько выловить дуршлагом или же ситечком в миску,или незамедлительно процедить сквозь марлю.
  7. Вслед за тем наш сыр посолим,отлично перемешаем,и возможно подвесить в марле над раковиной мин. на 30,дабы стекла жидкость.Вслед за тем сформовать головку и поставить сыр под маленький пресс.
  8. Я выложила сыр в марле меж 2-ух тарелок. Сверху поставила литровую баночку с водой. Выделяющуюся воду возможно сливать. Когда вода несколько соединится, чем какого-либо другого поставить сыр под прессом на ночь в морозильник.
  9. На грядущий денек марлю аккуратненько убрать и сыр возможно есть.