Яблоковый соус — это оригинальная вещица. Он добавляет насыщенности и яркости свинине, утки, курице и мясу гуся. Еще данный соус прибавить сочности блинчикам и вареникам. Есть море оснований, отчего его надо устроить уже сейчас, и не одной предпосылки, отчего надо отложить изготовление яблокового соуса на следующий день.
Ингредиенты:
1. яблоки 4-5 штук
2. вода
3. сахар — 3-4 ст. ложки
4. лимон
5. корица
6. лимонный сок или яблочный сидр по вкусу.
Метод изготовления:
- Забираем яблоки. Разрезаем обработанные от кожицы яблоки напополам, вслед за тем на четвертинки. Из всякой дольки вырезаем сердцевину. Обработанные четвертинки порежьте деликатными ломтиками.
- Дальше опускаем яблоки на время в прохладную воду с добавлением лимонового сока, дабы яблоки не темнели. Но не держите яблоки в воде подольше 15 мин..
- Добавьте полстакана прохладной воды в сотейник. Вытащите из воды яблоки, дайте воде стечь и расположите яблоки в сотейник.
- Готовьте яблоки на среднем свете, как лишь только вода закипит, накройте сотейник крышкой и убавьте пламя до минимального количества. Дабы получить соус с маленькими кусками яблоковой массы, варить его надо не больше 8-10 мин., больше теплая смесь соуса настятельно просит от 13 до 15 мин..
- За 2 минутки до конца варки всыпьте 3-4 ложки сахара, отлично перемешайте массу и оставьте ее на плите до совершенного остывания.
- В случае если яблоки дурно разварились, разомните яблоки.
- Соус возможно подать как теплым, например и охлажденным. До этого чем вместить его в морозильник для сбережения, дайте соусу остынуть при комнатной температуре, вслед за тем расположите в пластмассовый контейнер с крышкой.
- Приятного для вас аппетита!