Рецепт сливочно-грибного соуса

0
63
views

Это шикарный соус! Просто изюминка любого блюда.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 средняя головка
  • Помидоры черри — 200 г
  • Сливки 35% — 100 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло — для жарки

Изготовление:

1. Шампиньоны порезать ломтиками или же на четвертинки. Лук порезать маленькими кубиками. Помидоры порезать на половинки или же четвертинки.
2. В сковороде разогреть оливковое масло и немного обжарить половинки зубчиков чеснока. Чеснок прибрать.
3. Обжарить до прозрачности лук, прибавить грибы и выпарить выделившийся сок (это займёт мин. 5-7).
4. Прибавить помидоры, смешать и поджарить еще 5 мин.. Облить сливками и на среднем свете немного выпарить соус (минут 10-12). Соус готов.
5. Давать возможно с гречкой, рисом, макаронами, картошкой, вареным мясом. Для подачи гарнир возможно с соусом перемешать и прогреть всё совместно минутки 2 или же выложить соус сверху на гарнир.