Паста — это итальянское кушанье, которое давным-давно уже захватило пространство в наших сердцах. Её нетрудно и любопытно стряпать. Она всякий раз содержит различные оттенки вкуса, в следствие этого «Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе» стала сейчас рецептом дня.
Ингредиенты:
- Макаронные изделия — 250-300 гр
- Креветки — 200-250 гр
- Сливки — 150 мл
- Масло сливочное — 25 г
- Лук репчатый — 50 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Петрушка — 50 г
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
Метод изготовления:
- Чеснок и лук надо неглубоко порезать. Масло идет по стопам растопить на сковородке. Обжаривать лук и чеснок в направление 2 мин..
- Дальше добавляем обработанные креветки.
- Стряпать в направление 2-3 минутки.
- Приправить солью и перцем.
- Влить сливки.
- Довести до кипения.
- Вслед за тем добавляем петрушку и выключаем плиту.
- Пасту идет по стопам отварить сообразно памятке на упаковке.
- Смешиваем с соусом и наслаждаемся яством.
- Приятного аппетита!