Тюря

0
35886
views

Тюря — классическое, в том числе и знаковое кушанье российской кухни. Как правило это всякий картина хлеба, покрошенный руками, размоченный в водянистой базе. Имели возможность применяться и сухари, и обрезанные хлебные корки.

«Бульоном» почаще всего выступал хлебный квас, но разновидностей большое количество. Это имел возможность быть и свекольный квас, и молоко, и в том числе и кислые морсы. Да и элементарно за не усадьбой ничего наилучшего заливали подсоленной водой. Это например заявить наименьший состав. Из добавок имел возможность использоваться лук в всяком облике, огородная зелень, временами огурец, редиску. Нередко сдабривали тюрю растительным маслом. В регионе Российского Севера есть упоминания о варианте со снетками.

Обедают тюрю незамедлительно впоследствии изготовления, дабы она не успела трансформироватся в кашу.

Буквально до XIX века, когда картошка бесповоротно внедрилась во все ареалы страны, тюря оставалась ведущей едой для крестьянской семьи. Являлась едой бедняков.

Тюря — доступная и обычнейшая, но при данном питательная еда. Это самое распространённое давнее кушанье для поста.

Быстро мы разглядим вариацию на тему тюри — мурцовку, да и окрошку стороной не обойдём!

А пока же на данном все.