Томатный Пирог (иначе Томатный Пирог) Рецепт

0
9380
views

Томатный Пирог (иначе Томатный Пирог) Рецепт

Получив электронное письмо об этом рецепте от Марка Х. (он же Famdoc в комментариях), я позволил себе перевести его с французского. Если вы свободно говорите по-французски, кликните на оригинал, так как мой перевод может быть немного шатким. ;)Вместо орегано Марк рекомендует использовать горсть различных свежих трав из сада (или рынка): базилик, тимьян, орегано и розмарин.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • 30 г дрожжей
  • 300 г муки
  • 15 кл молока
  • 10 кл оливкового масла
  • Щепотка соли
  • Для начинки:
  • 1 кг помидоров черри
  • 10 г сушеного орегано
  • 5 кл оливкового масла
  • Бэзил
  • по вкусу
  • 100 г оливок Niçoise
  • Соль и свежемолотый перец

Приготовление:

  • Растворить дрожжи в небольшом количестве подогретого молока. В большой миске смешайте дрожжи с мукой, 15 мл молока, оливковым маслом и солью. Когда тесто станет гибким, разложите его в смазанной маслом кастрюле диаметром около 30 сантиметров (12 дюймов).
  • Дайте подняться 2 часа при комнатной температуре. Разогреть духовку до 210 ° C (410 ° F). Помойте, протрите и порежьте помидоры пополам.
  • Выложите помидоры в розетку на тесто. Посолить, поперчить помидоры и посыпать орегано. Тогда дайте этому хороший поток оливкового масла. Выпекать от 20 до 30 минут. Вынуть из духовки, дать немного остыть и подавать после добавления оливок и базилика.