Рецепт теста для пиццы из закваски Dmcavanagh’s

0
361
views

Рецепт теста для пиццы из закваски Dmcavanagh’s

Информация о рецепте:

  • Порции: делает тесто для 2 очень больших
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Стакан закваски 1/2 стакана (125 грамм)
  • 1 1/4 стакана (285 грамм) прохладной воды (я использую бутылочную родниковую воду из-под крана, которая была отфильтрована в кувшине Brita)
  • 4 чашки муки (480 грамм) (хлеб или с высоким содержанием глютена, таких как KA Sir Lancelot)
  • 1 1/2 чайной ложки (12 грамм) морской соли
  • 1/8 чайной ложки быстрорастворимых дрожжей (необязательно, но очень полезно)

Приготовление:

  • Соберите все ингредиенты, чтобы получилось грубое тесто, накройте крышкой и оставьте на 20 минут.
  • Замесить хорошо. Я использую миксер KA с тестом крючком и замешиваю в течение 8-10 минут. Будьте уверены, что тесто обрабатывается вокруг чаши, а не залипает на крючок. Тесто должно быть мягким и слегка липким, но не мокрым.
  • Разделите на 2 равных шара (около 460 грамм каждый)
  • Поместите в слегка промасленные пластиковые контейнеры, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  • Охладите в течение не менее 24 часов и до 3-4 дней. Возьмите около 2 часов, прежде чем вы планируете сделать пиццу.