Рецепт пиццы с карамелизованной брокколи и красным луком

0
4075
views

Рецепт пиццы с карамелизованной брокколи и красным луком

[Фотографии: Дж. Кенджи Лопес-Альт]

Информация о рецепте:

  • Порции: Делает 3 пирога
  • Время приготовления: 15 минут (плюс время, чтобы сделать тесто и соус
  • Общее время приготовления: 3 часа

Ингредиенты:

  • 1 маленькая головная брокколи
  • разрезать на 1/2-дюймовые цветочки (всего около 3 чашек цветочков)
  • 1 маленький красный лук
  • тонко нарезанный
  • 1/2 чайной ложки красного перца
  • Оливковое масло первого отжима
  • Кошерная соль
  • 1 рецепт соуса для пиццы
  • такие как наш соус для пиццы в нью-йоркском стиле
  • 1 рецепт теста для пиццы в нью-йоркском стиле
  • разделен на три шара
  • или три шарика по 12 унций, купленные в магазине для теста для пиццы
  • 1 фунт тертого полножирного сухого сыра моцарелла (около 4 чашек)
  • очень холодно

Приготовление:

  • В большой миске бросьте брокколи, лук, перцевые хлопья и 2 столовые ложки оливкового масла. Приправить солью по вкусу. Отложить в сторону.
  • По крайней мере за два часа до выпекания выньте тесто из холодильника и сформируйте его в шарики, собрав тесто в направлении дна и зажав. Хорошо муку и поместите каждый в отдельную миску среднего размера. Накройте плотно полиэтиленовой пленкой и дайте подняться при теплой комнатной температуре до примерно удвоенного объема.
  • За 1 час до выпечки отрегулируйте решетку печи для пиццы в верхнее положение и разогрейте духовку до 550 ° F. Когда будете готовы к выпечке, переверните один шарик теста на поверхность муки. Аккуратно выдавите тесто в грубый 8-дюймовый круг, оставив наружный 1-дюймовый выше, чем остальные. Аккуратно растяните тесто, укутав костяшки в круг размером от 12 до 14 дюймов толщиной около 1/4 дюйма. Трансфер в пиццу.
  • Распределите примерно 2/3 чашки соуса равномерно по поверхности корки, оставляя от 1/2 до 1 дюйма вдоль края. Равномерно распределить 1/3 сыра по соусу. Распределите 1/3 смеси брокколи и лука по поверхности пиццы. Переключите духовку на жаровню, затем поместите пиццу на противень и запекайте до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой и не раздуется, и брокколи не будет обуглена в местах, от 4 до 8 минут. Переложить на разделочную доску, нарезать ломтиками и сразу подавать. Повторите с оставшимися двумя шариками теста, оставшимся соусом и оставшимся сыром, разогревая выпечку между пирогами по мере необходимости.