Пирог с птичьим гнездом Джима Лахи

0
10748
views

Пирог с птичьим гнездом Джима Лахи

Помимо того, что это одна из самых красивых пицц в меню в пиццерии Джима Лахи, Ко, это также самое подходящее для весны. Начиная с фирменного теста для пиццы No-Knead от Lahey, этот пирог увенчан мелко тертым пармезаном, ореховым сыром Сен-Нектер и клубком тонко выбритых стеблей спаржи.

Звучит неплохо, правда? Просто подожди, скоро станет еще лучше.

Информация о рецепте:

  • Порции: Делает одну 10 — 12-дюймовую пиццу
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • 120 грамм (от 3 до 4) толстых спаржевых копий
  • 1 шарик теста для пиццы без замеса
  • в форме и ждет на муке кожуры
  • 15 грамм (1/4 стакана) мелко тертого сыра Пармиджано-Реджано
  • 20 грамм (около 3/4 унции) сыра Сен-Нектер
  • разрезать на 6 кусков
  • 4-6 перепелиных яиц (см. Примечание)
  • Щепотка мелкой морской соли

Приготовление:

  • Поместите камень для пиццы в газовую духовку на подставку примерно в 8 дюймах от жаровни. Разогреть духовку до выпечки при температуре 500 ° F в течение 30 минут. Переключиться на жарить на 10 минут.
  • Отрежьте около 2 дюймов от основания каждого спаржевого копья. С помощью овощечистки побрите всю спаржу снизу вверх, поменяв рукоятку и вращая при необходимости, чтобы побрить как можно больше. Не торопи это; быть преднамеренным для максимальной точности. У вас должно быть около 90 грамм (3 штуки) очень тонких лент.
  • Выложив тесто на кожуру, равномерно посыпьте пармезан по поверхности и распределите кусочки святого нектара сверху. Устройте стружку спаржи по сыру.
  • С быстрыми, резкими движениями сдвиньте пирог на камень. Жарить в течение 2,5 минут под газом (несколько дольше с электрической духовкой). Сыр должен пузыриться, корочка лишь слегка обугленная.
  • Используя кожуру, вытащите пиццу из духовки. Закройте духовку, чтобы сохранить тепло.
  • Разбивайте яйца очень осторожно, чтобы сохранить каждый желток целым. Поместите яйца вокруг пиццы (по одному на каждый ломтик). Посыпьте соль равномерно по пирогу. Вернитесь к духовке, чтобы жарить в течение 1 минуты, пока яйца не будут отверждены, но не станут твердыми, и обугливание станет глубже.
  • Используя кожуру, перенесите пиццу на поднос или блюдо. Нарезать дольками (разрезать яичные желтки, чтобы они немного растеклись). Подавать немедленно.Примечание: если перепелиные яйца недоступны (фермерские рынки часто являются отличным источником), используйте самые маленькие яйца, которые вы можете найти. В ресторане я украшаю пирог больше, чем здесь, с кусочком масляного трюфеля на каждый желток.
  • Но эти трюфели в масле практически невозможно найти в розницу. Если вы чувствуете прилив крови, продолжайте и положите кусочек трюфеля на каждый желток или, если уж на то пошло, капельку трюфельного масла (но не обоих, что было бы подавляющим). В любом случае, способ, которым я представляю это здесь — без трюфелей — великолепен.