Жареная пицца Шона Джеймса Ахерна

0
8384
views

Жареная пицца Шона Джеймса Ахерна

Если бы мне когда-нибудь пришлось отказаться от употребления глютена, первое, чего мне не хватало бы, это пиццу. Я уверен, что я не одинок в этом беспокойстве.

Хорошую пиццу можно приготовить без мяса или даже молочной, но без глютеновой пшеничной муки? В этом я не уверен. Есть честные попытки хороших версий — и Шона Джеймс Ахерн, безусловно, одна из них. Ее рецепт пиццы в «Девушка без глютена каждый день» готовится на гриле, что является идеальной идеей для пиццы любого типа, глютеновой или другой.

Тесто готовят из смеси проса, сладкой рисовой муки, картофельного крахмала, псиллиума, масла, яиц и дрожжей. После смешивания и взбивания, он больше похож на тесто для печенья, чем на тесто для пиццы, но он легко раскатывается (на самом деле, как кукурузные лепешки) и выпекает в виде полуфабрикатной корочки. Другими словами, это полностью работает. Если вы ищете безглютеновую пиццу, начните здесь.

Почему я выбрал этот рецепт: безглютеновая пицца?

Это может быть хорошо?Что сработало: тесто оказалось на удивление удачным. Он не был похож на пшеничное тесто для пиццы, но сам по себе он был вкусным. Более поздние эксперименты с использованием теста для приготовления безглютенового наана работали еще лучше.Что не получилось: в записках Ахерн предлагает испечь тесто в виде двух 12-дюймовых пицц в духовке в качестве альтернативы грилю.

Я обнаружил, что этот метод дал мне более толстую, более хлебную пиццу, чем я хотел. Это работало намного лучше, когда я использовал меньше теста, раскатывал его тоньше и давал пять минут без запекания в духовке перед добавлением соуса и сыра.

Предлагаемые изменения: Вы можете использовать это тесто вместо других обогащенных тесто для лепешек в рецептах наана или лаваша.

Информация о рецепте:

  • Порции: обслуживает 6
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время приготовления: От 2 до 3 часов

Ингредиенты:

  • 750 грамм универсальная смесь муки без глютена
  • 1 столовая ложка целой или порошкообразной шелухи псиллиума
  • 1 конверт (2 1/4 чайных ложки) активных сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 большое яйцо
  • при комнатной температуре
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 1/2 до 2 1/2 чашки теплой воды
  • примерно при 110 ° F
  • Начинки на ваш выбор

Приготовление:

  • Смешайте муку, шелуху подорожника, дрожжи, сахар и соль в миске миксера. При работающей мешалке добавьте яйцо и масло.
  • Медленно сбрызните половину воды и продолжайте замесить тесто. Залейте больше воды и перемешивайте до тех пор, пока не получите липкий шарик теста, который падает с лопасти при остановке миксера. Не добавляйте больше муки. Безглютеновое тесто является более влажным, чем глютеновое тесто.
  • Положите тесто в слегка смазанную маслом миску. Дайте тесту подняться до тех пор, пока текстура не превратится в нечто похожее на традиционное тесто для пиццы, 1-2 часа.
  • Смажьте руки снова. Аккуратно переверните тесто на посыпанную мукой поверхность. Разрежьте его на 6 равных частей и сформируйте из них шарики. Накройте их влажной тканью и оставьте тесто еще на 30 минут.
  • Запустите гриль. Получите как можно горячее. (Если у вас есть термометр на гриле, он должен показывать более 700 ° F.)
  • Раскатайте каждый шарик теста в овал длиной около 6 дюймов. (Это может помочь раскатать их между 2 кусочками слегка смазанной пергаментом бумаги, чтобы избежать прилипания.) Поместите овал теста масляной стороной вниз на гриль. Повторите с оставшимся тестом. (Если у вас маленький гриль, вам, возможно, придется делать это партиями.) Поставьте крышку на гриль и готовьте до тех пор, пока нижняя часть пиццы не будет установлена и не будет иметь следы гриля, от 4 до 6 минут. Вытащите корочки для пиццы с гриля.
  • Это где вы на вершине пиццы. Конечно, вы можете использовать что угодно. Тем не менее, мне нравится, чтобы все было просто. Смажьте жареную сторону оливковым маслом и томатным соусом и поставьте пиццу обратно на гриль на 3 минуты. Добавьте свежую моцареллу, которую вы порвали руками. Закройте крышку гриля и дайте пицце готовить, пока моцарелла не растает. Снимите пиццу с гриля и добавьте свежие листья базилика и посыпьте кошерной солью.
  • Примечание: если вы хотите, вы можете сделать это за ночь до того, как захотите приготовить его, с прохладной водой, и положить в холодильник. Дайте тесту дойти до комнатной температуры, прежде чем жарить на гриле. Вы можете вынуть кусок теста, чтобы делать маленькую пиццу каждую ночь в течение недели. Эта пицца также отлично запекается в духовке. Поставьте духовку так высоко, как она может, и прогрейте 30 минут.
  • Если у вас есть камень для пиццы, вставьте его, прежде чем включать духовку. Вы можете использовать лоток для пиццы, большой кусок пергаментной бумаги или положить тесто для пиццы прямо на камень для пиццы. Используйте половину теста, который этот рецепт дает для 12-дюймовой пиццы.