Рыбные тефтельки в томатном соусе

0
96
views

Ингредиенты:

Для фарша:

  • 500 гр. рыбного филе
  • 2-3 ст. л. натертого пармезана (можно любой твердый сыр)
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • 1 долька чеснока
  • 0,5 ч. л. тимьяна
  • 2-3 ст. л. панировачных сухарей
  • немного муки

Для соуса:

  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 зубчик чеснока
  • 50-100 мл. сливок или молока
  • 1 банка пассированых томатов (можно использовать свежие, но тогда нужно
  • добавить больше томатной пасты)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 200 мл. воды
  • немного тимьяна
  • щепотка сахара, соль, свежемолотый перец

Изготовление:

  1. Нарезаем рыбу маленькими кусочками и измельчаем в блендере.
  2. Пропускаем чеснок сквозь чеснокодавку, добавляем другие составляющие и вымешиваем фарш.
  3. Создаем шарики объемом с грецкий орешек, обваливаем в муке и обжариваем немного на сковороде с растительным маслом.
  4. Готовим соус: нарезаем лук квадратиками, рубим неглубоко чеснок, натираем морковь на небольшой терке.
  5. Обжариваем лук и чеснок до прозрачности, вслед за тем добавляем морковку, перемешиваем и гасим пару мин..
  6. Вслед за тем добавляем томаты, воду, тимьян и гасим в пределах 10 мин. на среднем свете.
  7. Вливаем сливки, солим и перчим, добавляем сахар, все перемешиваем.
  8. Выкладываем в соус тефтели (отлив 1/3 соуса).
  9. Сверху заливаем остальным соусом.
  10. Гасим на хилом свете 20-25 мин..
  11. Подаем с гарниром.