Ингредиенты:
Для фарша:
- 500 гр. рыбного филе
- 2-3 ст. л. натертого пармезана (можно любой твердый сыр)
- 1 яйцо
- соль, перец
- 1 долька чеснока
- 0,5 ч. л. тимьяна
- 2-3 ст. л. панировачных сухарей
- немного муки
Для соуса:
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 зубчик чеснока
- 50-100 мл. сливок или молока
- 1 банка пассированых томатов (можно использовать свежие, но тогда нужно
- добавить больше томатной пасты)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 200 мл. воды
- немного тимьяна
- щепотка сахара, соль, свежемолотый перец
Изготовление:
- Нарезаем рыбу маленькими кусочками и измельчаем в блендере.
- Пропускаем чеснок сквозь чеснокодавку, добавляем другие составляющие и вымешиваем фарш.
- Создаем шарики объемом с грецкий орешек, обваливаем в муке и обжариваем немного на сковороде с растительным маслом.
- Готовим соус: нарезаем лук квадратиками, рубим неглубоко чеснок, натираем морковь на небольшой терке.
- Обжариваем лук и чеснок до прозрачности, вслед за тем добавляем морковку, перемешиваем и гасим пару мин..
- Вслед за тем добавляем томаты, воду, тимьян и гасим в пределах 10 мин. на среднем свете.
- Вливаем сливки, солим и перчим, добавляем сахар, все перемешиваем.
- Выкладываем в соус тефтели (отлив 1/3 соуса).
- Сверху заливаем остальным соусом.
- Гасим на хилом свете 20-25 мин..
- Подаем с гарниром.