Овощные оладьи с шампиньонами и со сметанкой — отличный завтрак!

0
99
views

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 6 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук — 1 головка.
  • Чеснок — 2 шт.
  • Овсяные хлопья — 3 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Изготовление:

  1. Нарезаем неглубоко лук и шампиньоны, вслед за тем обжариваем на сковороде до готовности. Остужаем.
  2. Измельчаем в блендере кабачок, очистив от шкурки и семян, солим.
  3. Расчищенный картофель и чеснок натираем на небольшой терке.
  4. Объединяем кабачок, картофель, грибы с луком, яичко и овсяные хлопья. Даем массе постоять в пределах 10 мин., дабы хлопья разбухли.
  5. Вслед за тем добавляем несколько муки или же крахмала, дабы оладьи держали форму.
  6. Обжариваем оладьи на масле на среднем свете до золотистой корочки.