Основные Овощные оладьи с шампиньонами и со сметанкой — отличный завтрак!
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 6 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Лук — 1 головка.
- Чеснок — 2 шт.
- Овсяные хлопья — 3 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 1 ст. л.
- Перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Изготовление:
- Нарезаем неглубоко лук и шампиньоны, вслед за тем обжариваем на сковороде до готовности. Остужаем.
- Измельчаем в блендере кабачок, очистив от шкурки и семян, солим.
- Расчищенный картофель и чеснок натираем на небольшой терке.
- Объединяем кабачок, картофель, грибы с луком, яичко и овсяные хлопья. Даем массе постоять в пределах 10 мин., дабы хлопья разбухли.
- Вслед за тем добавляем несколько муки или же крахмала, дабы оладьи держали форму.
- Обжариваем оладьи на масле на среднем свете до золотистой корочки.