Ингредиенты:
- Куриные грудки — 500 г
Для маринада:
- Чеснок, измельчить — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 0,25 стак.
- Лимонный сок — 0,25 стак.
- Свежая мята, измельчить — 0,25 стак.
- Свежая петрушка, измельчить — 0,25 стак.
- Свежая душица, измельчить — 0,25 стак.
- Свежий укроп, измельчить — 0,25 стак.
- Молотый красный перец — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Изготовление:
- Смешиваем все компоненты для маринада, отливаем четверть маринада порознь.
- В сохранившийся маринад кладем куриные грудки и маринуем минимальное количество 30 мин..
- Разогреваем сковороду-гриль, смазываем ее маслом.
- Выкладываем на сковороду грудки, обжариваем пару мин., вслед за тем уменьшаем пламя и жарим ещё пару мин., переворачиваем.
- Поливаем маринадом, вслед за тем увеличиваем пламя и жарим ещё 2 минутки, вслед за тем уменьшаем его до минимального количества и жарим грудки 2 минутки.
- Выключаем пламя и даем постоять в пределах 5 мин..
- Подаем филе с гарниром из овощей, рисом или же картофелем.