Куриные грудки по-гречески: весь секрет в волшебном маринаде!

0
112
views

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 500 г

Для маринада:

  • Чеснок, измельчить — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 0,25 стак.
  • Лимонный сок — 0,25 стак.
  • Свежая мята, измельчить — 0,25 стак.
  • Свежая петрушка, измельчить — 0,25 стак.
  • Свежая душица, измельчить — 0,25 стак.
  • Свежий укроп, измельчить — 0,25 стак.
  • Молотый красный перец — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Изготовление:

  1. Смешиваем все компоненты для маринада, отливаем четверть маринада порознь.
  2. В сохранившийся маринад кладем куриные грудки и маринуем минимальное количество 30 мин..
  3. Разогреваем сковороду-гриль, смазываем ее маслом.
  4. Выкладываем на сковороду грудки, обжариваем пару мин., вслед за тем уменьшаем пламя и жарим ещё пару мин., переворачиваем.
  5. Поливаем маринадом, вслед за тем увеличиваем пламя и жарим ещё 2 минутки, вслед за тем уменьшаем его до минимального количества и жарим грудки 2 минутки.
  6. Выключаем пламя и даем постоять в пределах 5 мин..
  7. Подаем филе с гарниром из овощей, рисом или же картофелем.